こんにちは!南草津店の増田でっす!(^^)
いよいよさむーい冬がやってきますね!
みなさん準備はOKですか?
とくに朝と夜は冷え込んで、外出するのも億劫になりますが、
そんな中わたしは寒さと格闘しながら
先日
愛知県に初上陸してきましたー!
目的はただ1つ
ひつまぶし
でございます。
これまで21年間、ひつまぶし なるものを
食することなく過ごしてきたのですが、本場 名古屋で
デビューすることになりました
滋賀県から車で約2時間かけて名古屋市に到着し、
さっそく名古屋駅前の百貨店9Fにある「
まるや本店」へ
むかったのですが
ものすごい行列でした。
これは私が撮影したものではありませんが、こんな感じの行列で、
お昼どきということもあってか、ユニバーサル並の待ち時間でした
朝10時に朝食抜きで出発したので、到着した12時にはすでにはらぺこです。
そんなとき となりのお店に目がいきました
味噌カツで有名な矢場とんです。
こちらも並んではいたものの、まるやほどではなかったので、
お昼は味噌カツに変更です。
大行列を見た後なので、感覚がマヒして20分が一瞬に思えたりします。
残り2組くらいのところで私はカミングアウトしました。
味噌、苦手なんですーーーーーー
じつは食べる味噌が苦手です。赤だしもちょっと苦手です。
でもせっかく愛知に来たので食べます
味噌カツ丼を頂きました。
最高に美味しかったです。
とんかつが肉厚で柔らかくて
最高に美味しかったです。
苦手とか言ってすみませんでした
おなかが満たされたところで、愛知の旅はまだまだ続きます
→
http://www.soho-hair.jp/blog/2014/11/entry_1533/