こんにちは!!!
SOHO南草津店オグラです☆
前回大好評のワークショップ第二弾
チョコレートワークショップ開催決定しました!!!
内容
京都のBTBスタイルのチョコレートショップ『BENCINY』さんをお招きして、
実際にその場でカカオ豆からチョコレートを作って試食して頂きます。
カカオ豆本来の香りや味わいをチョコレートに閉じ込めます。
見て、触れて、香って、食べて、学んで、
新しい本物のチョコレートをお楽しみ頂けます!!!
場所
SOHO南草津店
日時
6月4日月曜日
10:00〜12:00 14:00〜16:00(内容は同一です)
参加費 ¥3500
募集人数
各回6名
予約方法
SOHO南草津店までお電話もしくはご来店時にお申し込み下さい。(先着順)
BENCINY
ベンチ―二―は2014年より京都にてBEAN to BARスタイルで
板チョコレートを製造、販売しているクラフトチョコレートメーカーです。
今回のワークショップでは
チョコレートの原料となるカカオについてのセミナーと、
参加される皆さんに簡単にチョコレートを作っていただき、
皆さんと一緒に作ったチョコレートを試食していただきます。
その上でカカオの味わい深さを感じていただき、
楽しんでいただければと考えています。
BENCINY 宮本
*BTB = Been to Bar
=生豆のカカオ豆から、
自社で焙煎し.
すり潰し、
砂糖を加え練り上げ、
型入れし作るチョコレートショップの新しい形態
minamikusatsu ogura