こんにちは!!!
南草津店オグラです!!!
『コーヒー』
『チョコレート』
に続くフードワークショップ第三弾の開催が
決定しました!!!
『米とワイン』
です!!!
申し込み方法等
詳細については
下記をご覧ください!!!
フードワークショップ
『米とワイン』
7月30日月曜日 12:00〜14:00 19:00〜21:00
(各回同一内容)
参加費¥3000
定員各回 8名
お申込み方法
【メール】
bisoamica@gmail.com
お名前 人数 希望時間 携帯番号
を記載しお申し込み下さい。
【電話】
SOHO南草津店
077-561-7538
までお申し込みお願い致します。
コンセプト
日常の食卓にワインを
内容
日本人の心に最も深く刻まれている食べ物『お米』と
その土地の酵母と葡萄で自然と変化して出来る、農作物としての『ワイン』
『米とワイン』掛け合わされる事の無かった
2つのマッチングを楽しむ
実験的フードイベントです。
もっともシンプルにお米を楽しめる『おにぎり』と
世界中でもっとも愛される飲み物の1つ『ワイン』
『おにぎりとワイン』
今までの既成概念にはない、
新しい組み合わせで
且つとても魅力的なマリアージュです。
『新たな食体験で、新たなライフスタイルを!』
アズールブルー佐々木さんのセレクトされた、
和食に合わせた3〜4種類のナチュラルワインと共に
紫香楽ファームの今井さんが
自慢の白米と玄米を、信楽焼の土鍋と、信楽のお水でその場で炊飯し、
SOHOオグラが、約10種類の様々な具材をセレクトし、
カナッペ感覚のミニサイズのおにぎりをお作りします。
『米とワイン』のマリアージュをお楽しみ頂きます。
またデザートとして、生カカオ豆から手作りで作るハンドメイドチョコレートショップbencinyさんのチョコレートを、ワイン共にお召し上がり頂きます。
講師
ワイン=Wine Shop AZUREBLUE 佐々木様
ワインショップアズールブルー
守山市の歴史ある街道、中仙道守山宿
「日常の食卓にワインを」
をテーマに自然なワイン・ナチュラルワインと呼ばれる、農薬に頼らない栽培で育つ健全なブドウから添加物など人為的な介入を極力排した自然な造りのワインを専門的に扱い、生産者、生産地の背景を付加価値として伝えながらお客様専属ソムリエとして食卓のコーディネートを提案するワインショップ。
店頭では朝11時から「ニュー角打ち」と称し、従来の酒屋での角打ちスタイルでワインを提供し、またお客様自身がセラーで選んだワインをその場で抜栓し楽しんで頂けます。
食べ物の持ち込みは大歓迎。そしてレコードの持ち込みも歓迎です。
『米』= 紫香楽ファーム 今井様
紫香楽ファームは低農薬のお米と無農薬の野菜を滋賀県の最南端に位置する信楽で作っています。滋賀県の最南端ながら標高が高く涼しいので西の軽井沢と呼ばれています。その高原気候を生かしながら、化成肥料は使わず有機質肥料のみを使用し美味しさにこだわった安心安全な作物を作っています。
おにぎり=SOHO南草津店 オグラ
多彩なヘアカラーとロジカルなカットで
県内外から多くの顧客が来店されるトップスタイリスト、音楽フェスでもアーティストヘアメイク、セミナー講師、美容学校講師、などこなす美容師でありながら、
自身の食への興味から、自身企画での食のワークショップ開催や、食と音楽のハイブリッドイベント『SUSHI TO TECHNO』の企画、新たな食のフェス『SOHO野菜フェス』も企画中