こんにちは!
SOHO南草津店のオグラです!
最近日々の感染者数が増えていますね。
こんな時ほど夫婦で、落ち着いたレストランでのお食事に行ってきました。
南草津のメディアで『肉神様』なんて言われておられる、サカエヤの新保さん
その直営レストラン『セジール』さんに行ってきました!
シェフは溝口さんはイタリアを3年に渡り放浪し、
現地のレストラン勤務や、
特にイタリアの国境付近の郷土料理を食べ歩いたそうです。
国境付近の地域は、時代ごとに国が変わり、
独特の郷土料理が存在するそうです。
なんと溝口シェフのレシピは500を軽く超えるそうです!!!
今回は特別にパスタのコースを出してくださいました!!!
創作ではなくクラシックなレシピのパスタは、
僕の知っているイタリアンは、
ほんとにイタリアの小さな小さな側面だけなんだと思い知りました。
現在はシェフのお任せコースのみでの営業されていて、
定期的に内容が大きく変わるので。
また行きたくなる素晴らしいレストランです!!!
客席はしっかり間隔を空けて、営業されており
すごく落ち着いた食事が楽しめるので、
オススメです!!!
minamikusatsu ogura